Внутри технологических гигантов назревают заговоры

Внутри технологических гигантов назревают заговоры

Внутри Amazone и Google работники создают собственные чаты и сообщества для борьбы с несправедливостью со стороны компании — «технологические профсоюзы». Они хотят объединиться, чтобы защитить свои права и сделать свои условия работы комфортнее.

30 марта компания уволила работника склада в Нью-Йорке Криса Смоллса после того, как он организовал митинг в знак протеста против якобы слабых мер Amazon по обеспечению безопасности от коронавируса. Хотя Amazon утверждал, что Смоллс был уволен за нарушение руководящих принципов безопасности, в утекшей в сеть электронной переписке о встрече с руководителями, адвокат Amazon, как сообщается, обсуждал подавление «мятежа» рабочих на Смоллсе, говоря, что он «не был умным или красноречивым».

Вскоре после этого компания уволила еще двух рабочих — на этот раз двух дизайнеров, которые публично раскритиковали реакцию компании на пандемию и попытались организовать сообщество рабочих, где они могли бы поделиться своими жалобами. Из-за этих новостей рабочие в технологических гигантах по всей стране начали действовать.

Цепочка событий запустила спонтанный шквал сообщений в чатах внутри технологического сообщества, что помогло объединить рабочих не только в рамках крупных технологических гигантов, но и по всей отрасли, что никогда не случалось ранее.

Противоречивые новости отрасли, как правило, появляются в неформальных групповых чатах технических работников. Эти сотрудники, часто из разных компаний, используют чаты для обсуждения последних событий в своих компаниях, от сочувствия по поводу циклов продвижения продукции до мести компаниям за несправедливость в отношении сотрудников.

В таких городах, как Сиэтл, где сотрудники Google, Amazon и Microsoft постоянно общаются друг с другом, эти сети растут в геометрической прогрессии. Люди начали собираться вместе, чтобы сообща противостоять своим работодателям и добиваться от них лучших условий работы.

Неотложность, связанная с пандемией, ускорила достижение этой цели — объединения штатных технических работников, таких как инженеры, программисты, и контрактных работников, таких как работники склада, — поскольку группы активистов из некоторых крупнейших компаний отрасли переориентировали свои усилия, чтобы помочь защать трудовые права.

Рабочие раскритиковали Amazon за его предполагаемую неспособность защитить рабочих от смертельной болезни. Складские работники обвинили компанию в том, что она не обеспечивает достаточного количества защитного оборудования и не выплачивает адекватную компенсацию зараженным, достаточную для того, чтобы подвергать себя опасности.

Amazon объявила в прошлом месяце, что она предоставит до двух недель отпуска по болезни для работников с диагнозом COVID-19, но рабочие утверждали, что количество тестов настолько ограничено, что потенциально зараженные не могут получить подтверждение от врачей.

«Хотя мы уважаем право людей на самовыражение, мы возражаем против безответственных действий групп рабочих в распространении дезинформации и ложных утверждений о компании», — говорит представитель Amazon Тимоти Картер.

Понравился наш материал? Подписывайся на «Популярный университет» в социальных сетях: ВКонтакте, Telegram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: