О коронавирусе создали игру

Польская студия разработки Jujubee анонсировала создание игры COVID: The Outbreak. Это стратегия, в которой нужно управлять действиями всемирной организации здравоохранения.

Главному герою предстоит издавать указы, распределять ресурсы, строить здания. В целом, нужно делать то, что поможет ускорить разработку вакцины против коронавируса SARS-CoV-2.

Отмечается, что игра носит не просто развлекательный характер. Авторы хотят, чтобы игроки поняли, какие действия надо предпринимать во время пандемии. В игре использовались данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Геймплей игры, судя по опубликованному трейлеру, похож на игру Sid Meier’s Civilization. В качестве «поля боя» выступает карта мира с очагами заражения вирусом. В ходе игрового процесса нужно принимать решения, основываясь на текущей ситуации в мире, выбирая наиболее оптимальный из вариантов.

Reuters пишет, что COVID: The Outbreak выйдет на ПК 29 мая. Также сообщается, что 20% от всех продаж игры будут переведены Коалиции за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI) и другим организациям.

Понравился наш материал? Подписывайся на «Популярный университет» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter, Telegram.