Новый корабль Virgin Galactic прошел тестовое испытание | Популярный Университет

Новый корабль Virgin Galactic прошел тестовое испытание

Новый корабль Virgin Galactic прошел тестовое испытание

Космический корабль Virgin Galactic VSS Unity приземлился в пустыне Нью-Мексико в пятницу, отметив своё первое лётное испытание на режиме планирования с космодрома Америка. В скором времени компания планирует запустить коммерческие полеты.

Компания объявила о полете в социальных сетях и поделилась фотографиями судна на взлетно-посадочной полосе и членов экипажа, находящихся далеко друг от друга вокруг специального самолета-носителя, который перевозит меньший космический корабль на большую высоту.

После многолетних разработок и испытаний в воздушно-космическом порту Мохаве, штат Калифорния, Virgin Galactic близка к началу реальных полетов через свой футуристический терминал в южной части штата Нью-Мексико. Компания не назначила дату первых коммерческих рейсов, но заявила, что планирует сделать это в 2020 году.

Компании необходимо сделать небольшое количество тестовых полетов до того, как она сможет пустить платежеспособных клиентов на сверхзвуковые поездки до нижней границы космоса, чтобы испытать несколько минут невесомости и посмотреть на Землю свысока. Суборбитальные полеты поднимают пассажиров до высоты в 80,5 километров, после чего плавно опускает их обратно.

Самолет-носитель поднимается в воздух

Компания считала пятничный полет главным достижением, которое было в работах с тех пор, как космический корабль и самолет-носитель переехали в Нью-Мексико в феврале. Полет предоставил первую возможность проверить все компоненты, необходимые для полета самолета-носителя и космического корабля с их новой базы. Теперь специалисты будут рассматривать данные, собранные в ходе учений, чтобы они могли подготовиться к следующему испытательному полету.

Космический корабль достиг скорости в 0,7 Маха, пилоты выполнили серию маневров, чтобы проверить управляемость и аэродинамику и лучше узнать воздушное пространство Нью-Мексико.

Понравился наш материал? Подписывайся на «Популярный университет» в социальных сетях: ВКонтакте, Telegram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: