«Бессмертие Вейдера»: на PlayStation VR выйдет новая игра по Звездным Войнам

«Бессмертие Вейдера»: на PlayStation VR выйдет новая игра по Звездным Войнам

Владельцы PlayStation 4 скоро смогут размахивать световыми мечами в виртуальной реальности в игре Vader Immortal. Об этом студия Lucasfilm ILMxLAB рассказала на своем сайте.

Хотя дата релиза Vader Immortal не объявлена, разработчики ожидают, что игра выйдет где-то этим летом. Версия для PlayStation VR будет включать в себя все три эпизода, первоначально выпущенные отдельно на платформе Oculus. Каждая из глав на Oculus стоила по $10, а цена за версию для PS VR пока остается неизвестной.

В первом эпизоде игроку предстоит работать рука об руку с Дартом Вейдером для раскрытия древней тайны. Игроки также пользуются помощью компаньона-дроида, чтобы узнать больше о вселенной Звездных Войн и оттачивать свои навыки владения световым мечом. Во втором эпизоде игроки учатся управлять силой, убивая врагов, после чего узнают о существовании планеты Мустафар. Финал, который вышел в ноябре 2019 года, позволил игрокам встретиться лицом к лицу с Вейдером в поединке на световых мечах.

«Наша цель состояла в том, чтобы рассказать новую и уникальную историю об одном из самых печально известных злодеев в галактике, — написал в блоге PlayStation исполнительный креативный продюсер ILMxLAB Марк Миллер. — Мы хотели, чтобы вы попали в мир Звездных Войн и смогли прожить некоторые эпизоды вместе с его героями так, как это возможно только с помощью виртуальной реальности».

Vader Immortal является частью нынешнего канона Звездных Войн и углубляется в новые подробности о прошлом Дарта Вейдера. Ранее Миллер работал с LucasFilm Story Group для разработки историй для фильмов и использовал аналогичный процесс, чтобы придумать свою историю вместе с писателем и исполнительным продюсером Дэвидом С. Гойером.

Геймплей очень тщательно прорабатывался разработчиком. Они хотели убедиться, что использование светового меча будет соответствовать мечтам поклонников. Работая вместе, две студии — ILMxLAB и Ninja Senua — улучшили бой, предоставив игрокам возможность блокировать огонь бластера и парировать атаки с помощью оружия.

Несмотря на жалобы от игроков относительно первого эпизода, специалисты совершенствовали Vader Immortal, и последняя глава получила признание критиков. Она была названа лучшей игрой в AV/VR на конкурсе 2020 Game Developers Choice Awards и получил награду Гильдии производителей инноваций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: