Ubisoft представила трейлер Assassin's Creed Valhalla | Популярный Университет

Ubisoft представила трейлер Assassin’s Creed Valhalla

Ubisoft представила трейлер Assassin's Creed Valhalla

Студия Ubisoft Montreal представила трейлер предстоящей игры серии Assassin’s Creed. Новая серия саги будет посвящена викингам. Затронет игра и некоторых исторических личностей.

События Assassin’s Creed Valhalla развернутся в Англии IX века — в эпоху воюющих королевств и завоеваний викингов. Игроку предстоит возглавить свой клан, построить поселение и обеспечить его существование.

В Ubisoft рассказали, что большая часть событий будет разворачиваться на территории Англии. Но и Норвегия с ее суровым климатом в игре тоже появится — как минимум в начале. Игроки смогут понять, почему викинги поменяли место жительства и искали более благоприятные территории. Кроме того, авторы обещают некие дополнительные локации, но не раскрывают их — ранее в сети ходили слухи о Киеве.

В трейлере появляется Альфред Великий — английский король Уэссекса в 871—901 годах, который первым из англосаксонских правителей Британии стал именовать себя королем Англии. Разработчики отмечают, что он будет главным антагонистом, но обещают не делать из Альфреда типичного злодея. Это будет личность со своими идеями, положительными и отрицательными чертами.

В ролике также мелькает таинственная фигура — предположительно, это бог Один. В Ubisoft подчеркнули, что мифология викингов тесно переплеталась с обычной жизнью, и от игры стоит ждать того же. По легендам скандинавские боги путешествовали по Земле и их можно было встретить в битвах.

Сопровождать героя будет ворон. С его помощью также можно будет разведывать территорию, а еще спутник получит новые способности. Разработчики отмечают, что птица не избавит от исследований, а наоборот — далеко не все интересные места можно найти с помощью ворона.

Главным героем Valhalla станет человек по имени Эйвор — игроки в редакторе персонажа смогут выбрать как мужчину, так и женщину. Викингу предстоит построить новое поселение, а потом активно его развивать. Скажем, построить казарму, кузницу, мастерскую татуировщика и многое другое.

Многие сюжетные линии так или иначе будут связаны именно с домом. Также в Ubisoft обещают добавить нелинейность — почти все решения будут влиять на само поселение и его обитателей. Например, игроки смогут увидеть свадьбы персонажей и сближение кланов. Или, наоборот, драматичные последствия поступков главного героя.

Assassin’s Creed Valhalla будет crossgen-игрой — то есть, выйдет и на консолях этого поколения, и следующего. Релиз запланирован осенью этого года на Xbox One. Xbox Series X, PS4, PS5 и Stadia. На PC игра выйдет только в uPlay и EGS — Steam опять проигнорируют. Первый геймплей Valhalla покажут 7 мая на конференции Inside Xbox.

Понравился наш материал? Подписывайся на «Популярный университет» в социальных сетях: ВКонтакте, Telegram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: