Стартовал конкурс по генеративному дизайну | Популярный Университет

Стартовал конкурс по генеративному дизайну

Стартовал конкурс по генеративному дизайну

Национальный центр промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ объявил о старте Всероссийского конкурса на создание лучшего проекта с применением технологии генеративного дизайна. Подать заявку можно на сайте конкурса.

Прием заявок на участие в конкурсе проходит до 7 сентября. После этого до 11 ноября экспертная группа сформирует шорт-лист номинантов. До 1 декабря пройдет очное заседание жюри, а победителей конкурса наградят в конце 2020 года.

Генеративный дизайн — это подход к проектированию и дизайну цифрового или физического продукта (сайт, изображение, мелодия, архитектурная модель, деталь, анимация), при котором человек поручает часть процессов компьютерным технологиям и платформам.

В качестве предмета проектирования организаторы конкурса выбрали видовые элементы конструкций интерьера и экстерьера подвижного состава для рельсового транспорта, который производится на предприятиях ТМХ. Участники могут самостоятельно выбрать один из объектов проектирования: стол с опорой на щиток, багажную полку или опору пассажирского кресла. Главное условие конкурса: проекты необходимо создавать с помощью технологии генеративного дизайна и программы Autodesk Fusion 360.

Среди членов жюри конкурса — шеф-дизайнер Национального центра промышленного дизайна 2050.ЛАБ Алексей Шарашков, шеф-дизайнер ТМХ Евгений Маслов, CAD-дизайнер и инструктор Autodesk Expert Elite, евангелист Fusion 360 Павел Медведев.

Победитель получит приз и возможность стажировки, а в дальнейшем и трудоустройства в ТМХ. Для участников конкурса, при поддержке Autodesk, подготовлена образовательная программа, которая включает серию вебинаров и публичных лекций о генеративном дизайне. 

Понравился наш материал? Подписывайся на «Популярный университет» в социальных сетях: ВКонтакте, Telegram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: