Оказалось, что полицейские чаще убивают белых, чем темнокожих | Популярный Университет

Оказалось, что полицейские чаще убивают белых, чем темнокожих

Чернокожих убивают чаще

Убийства Майкла Брауна в штате Миссури, и Стефона Кларка в Калифорнии увеличили интерес людей к исследованиям насилия. Учёные из США проанализировали 603 убийства людей полицейскими и выяснили, кого убивают чаще. Исследование опубликовано в Journal of Urban Health.

Полицейские США убивают при исполнении служебных обязанностей примерно 1000 гражданских лиц каждый год. Научные институты изучали эти инциденты в течение нескольких десятилетий.

Группа учёных провела исследование убийств в 27 штатах, произошедших в 2014–2015 годах. Информацию получали из отчётов полиции и от судебно-медицинских экспертов Национальной системы отчётности о насильственных случаях смерти. Данные были закодированы, поэтому учёные два года их расшифровывали с помощью компьютерной программы.

Авторы исследования отмечают, что чернокожие люди в штатах во время исследуемого периода составляли 12% всех граждан, белые — 62%. При этом в полицейских перестрелках смертей чернокожих было 25% против 54% смертей белых.

Исследование показало, что чернокожих людей убивали в три раза чаще в тех случаях, когда жертвы были без оружия и представляли минимальную угрозу для полицейских — смертей чернокожих 36% от общего количества безоружных жертв.

Сейчас база данных национальной системы расширилась — в будущем исследователи сравнят смертельные и несмертельные столкновения с полицейскими. С помощью полученных результатов учёные смогут разработать методы, которые помогут сократить насилие со стороны сотрудников правопорядка в США. 

Автор: Ирина Понедельник
Редактор: Анастасия Воротникова

Понравился наш материал? Подписывайся на «Популярный университет» в социальных сетях: ВКонтакте, Telegram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: