Lockheed Martin представил корабль RV, который полетит на Марс

NASA и ее дочерние подрядчики заключают контракт на отправку людей на Марс, и, хотя подготовка миссии на Красную Планету, по всей вероятности, займёт несколько десятилетий, мы начинаем по крайней мере понимать, чем должны обладать транспортные средства для такого полёта. Lockheed Martin, один из шести подрядчиков NASA, недавно показал концепцию большого космического корабля, оборудованного местами обитания и удобствами для переселения всего человечества на четвертую планету.

Lockheed Martin работает уже некоторое время, чтобы отправить астронавтов на Марс, и в прошлом году он представил концепцию космической станции на орбите вокруг планеты. Эта новая концепция космического корабля, представленная в Космическом центре Кеннеди на прошлой неделе, имеет весь функционал, позволяющий космонавтам достичь Марса.

Конструкция основана на старом транспортном комплексе — многоцелевом логистическом модуле Donatello, который первоначально был разработан компанией Lockheed Martin для отправки груза на Международную космическую станцию. Donatello никогда не использовался для этой цели, но инженеры компании изменили его конструкцию так, чтобы он мог перевезти людей на Марс.

Капсула имеет около 15 футов в ширину на 22 фута в длину. Это примерно тот же размер, что и маленький автобус или RV («дом на колёсах»). «Когда вы находитесь в нём, ваш стол становится вашей кроватью, и вещи всегда движутся, поэтому нужно быть действительно эффективными с пространством», – говорит менеджер программы Lockheed Martin Билл Пратт.

Компактный дизайн RV незаменим в таком небольшом пространстве, как капсула Lockheed. Здесь удается вместить сотовые станции, спортзал и рабочие станции для экипажа, а также системы жизнеобеспечения и научные инструменты.

План заключается в том, чтобы космонавты были перенесены в капсулу на борт предстоящей станции «Орион» и планируемой космической станции на орбите вокруг Луны. Тем не менее, ни один из этих проектов NASA, скорее всего, не успеет сделать до 2020-х годов, когда Lockheed намерен выпустить свою капсулу.